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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
31/10/1997 |
Data da última atualização: |
23/05/2005 |
Autoria: |
SILVA, P. S. L. e. |
Título: |
Efeitos de niveis de nitrogenio e populacoes de plantas sobre o teor de proteina do "milho verde". |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.9, p.999-1001, set. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos de niveis de nitrogenio (0,40 e 80 kg/ha) e de populacoes de plantas (30, 50 e 70 mil/ha) sobre o teor de proteina de graos de "milho verde" da variedade CMS 12-C-I, irrigada por aspersao. O estudo foi realizado em Mossoro, RN, em 1985, em esquema fatorial disposto em blocos casualizados, com quatro repeticoes. Nao houve efeito significativo nem do nitrogenio, nem da interacao niveis de nitrogenio x populacoes. Todavia, as populacoes de 30 e 50 mil plantas/ha determinaram teores de proteina de 10,8% e 10,3% respectivamente, os quais nao diferiram estatisticamente entre si, mas superaram o de 9,3% obtido com a populacao de 70 mil plantas/ha. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01100naa a2200121 a 4500 001 1104411 005 2005-05-23 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, P. S. L. e 245 $aEfeitos de niveis de nitrogenio e populacoes de plantas sobre o teor de proteina do "milho verde". 260 $c1986 520 $aO objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos de niveis de nitrogenio (0,40 e 80 kg/ha) e de populacoes de plantas (30, 50 e 70 mil/ha) sobre o teor de proteina de graos de "milho verde" da variedade CMS 12-C-I, irrigada por aspersao. O estudo foi realizado em Mossoro, RN, em 1985, em esquema fatorial disposto em blocos casualizados, com quatro repeticoes. Nao houve efeito significativo nem do nitrogenio, nem da interacao niveis de nitrogenio x populacoes. Todavia, as populacoes de 30 e 50 mil plantas/ha determinaram teores de proteina de 10,8% e 10,3% respectivamente, os quais nao diferiram estatisticamente entre si, mas superaram o de 9,3% obtido com a populacao de 70 mil plantas/ha. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.21, n.9, p.999-1001, set. 1986.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
22/03/2011 |
Data da última atualização: |
15/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
RIZZON, L. A. (ed.). |
Afiliação: |
LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV (pesquisador aposentado). |
Título: |
Metodologia para análise de mosto e suco de uva. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. |
Páginas: |
78 p. |
ISBN: |
978-85-7383-502-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A edição do livro Metodologia para análise de mosto e suco de uva tem o objetivo de auxiliar enólogos, estudantes, produtores de suco e demais interessados no processamento agroindustrial da uva, fornecendo a eles informações importantes sobre a metodologia analítica para avaliar a composição e a qualidade do mosto e do suco de uva. Este livro descreve, de modo simples e objetivo, as metodologias analíticas básicas que informam sobre a composição físico-química do mosto e do suco de uva e cujos parâmetros são necessários para comprovar o seu enquadramento nos padrões de identidade e qualidade estabelecidos pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e para avaliar a sua qualidade, detectar eventuais problemas ocorridos no processamento no suco de uva, e garantir a sua procedência e genuinidade. No caso do mosto, a análise físico-química é exigência para garantir o pagamento do preço mínimo da uva. Os métodos analíticos propostos neste livro foram selecionados, adaptados e implementados no laboratório de Enoquímica da Embrapa Uva e Vinho, de Bento Gonçalves, RS, e utilizados para avaliar mostos e sucos de uva experimentais, cujos resultados deram suporte para a realização de grande número de projetos de pesquisa e de publicações técnicas, além de atender à demanda externa por análises de mostos e sucos de uva da parte do setor vitivinícola brasileiro. |
Palavras-Chave: |
Suco de uva. |
Thesagro: |
Análise física; Análise química; Colorimetria; Cromatografia; Espectrofotometria; Mosto; Suco; Tecnologia de alimento; Uva. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198428/1/Metodologia-Analise-Mosto-Suco-Uva-ed01-2010.pdf
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Marc: |
LEADER 02128nam a2200253 a 4500 001 1886774 005 2023-08-15 008 2010 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7383-502-1 100 1 $aRIZZON, L. A. 245 $aMetodologia para análise de mosto e suco de uva. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2010 300 $a78 p. 520 $aA edição do livro Metodologia para análise de mosto e suco de uva tem o objetivo de auxiliar enólogos, estudantes, produtores de suco e demais interessados no processamento agroindustrial da uva, fornecendo a eles informações importantes sobre a metodologia analítica para avaliar a composição e a qualidade do mosto e do suco de uva. Este livro descreve, de modo simples e objetivo, as metodologias analíticas básicas que informam sobre a composição físico-química do mosto e do suco de uva e cujos parâmetros são necessários para comprovar o seu enquadramento nos padrões de identidade e qualidade estabelecidos pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e para avaliar a sua qualidade, detectar eventuais problemas ocorridos no processamento no suco de uva, e garantir a sua procedência e genuinidade. No caso do mosto, a análise físico-química é exigência para garantir o pagamento do preço mínimo da uva. Os métodos analíticos propostos neste livro foram selecionados, adaptados e implementados no laboratório de Enoquímica da Embrapa Uva e Vinho, de Bento Gonçalves, RS, e utilizados para avaliar mostos e sucos de uva experimentais, cujos resultados deram suporte para a realização de grande número de projetos de pesquisa e de publicações técnicas, além de atender à demanda externa por análises de mostos e sucos de uva da parte do setor vitivinícola brasileiro. 650 $aAnálise física 650 $aAnálise química 650 $aColorimetria 650 $aCromatografia 650 $aEspectrofotometria 650 $aMosto 650 $aSuco 650 $aTecnologia de alimento 650 $aUva 653 $aSuco de uva
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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