Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  31/10/1997
Data da última atualização:  23/05/2005
Autoria:  SILVA, P. S. L. e.
Título:  Efeitos de niveis de nitrogenio e populacoes de plantas sobre o teor de proteina do "milho verde".
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.9, p.999-1001, set. 1986.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos de niveis de nitrogenio (0,40 e 80 kg/ha) e de populacoes de plantas (30, 50 e 70 mil/ha) sobre o teor de proteina de graos de "milho verde" da variedade CMS 12-C-I, irrigada por aspersao. O estudo foi realizado em Mossoro, RN, em 1985, em esquema fatorial disposto em blocos casualizados, com quatro repeticoes. Nao houve efeito significativo nem do nitrogenio, nem da interacao niveis de nitrogenio x populacoes. Todavia, as populacoes de 30 e 50 mil plantas/ha determinaram teores de proteina de 10,8% e 10,3% respectivamente, os quais nao diferiram estatisticamente entre si, mas superaram o de 9,3% obtido com a populacao de 70 mil plantas/ha.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19598 - 1UPEAP - --630.72081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/03/2011
Data da última atualização:  15/08/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  RIZZON, L. A. (ed.).
Afiliação:  LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV (pesquisador aposentado).
Título:  Metodologia para análise de mosto e suco de uva.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010.
Páginas:  78 p.
ISBN:  978-85-7383-502-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  A edição do livro Metodologia para análise de mosto e suco de uva tem o objetivo de auxiliar enólogos, estudantes, produtores de suco e demais interessados no processamento agroindustrial da uva, fornecendo a eles informações importantes sobre a metodologia analítica para avaliar a composição e a qualidade do mosto e do suco de uva. Este livro descreve, de modo simples e objetivo, as metodologias analíticas básicas que informam sobre a composição físico-química do mosto e do suco de uva e cujos parâmetros são necessários para comprovar o seu enquadramento nos padrões de identidade e qualidade estabelecidos pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e para avaliar a sua qualidade, detectar eventuais problemas ocorridos no processamento no suco de uva, e garantir a sua procedência e genuinidade. No caso do mosto, a análise físico-química é exigência para garantir o pagamento do preço mínimo da uva. Os métodos analíticos propostos neste livro foram selecionados, adaptados e implementados no laboratório de Enoquímica da Embrapa Uva e Vinho, de Bento Gonçalves, RS, e utilizados para avaliar mostos e sucos de uva experimentais, cujos resultados deram suporte para a realização de grande número de projetos de pesquisa e de publicações técnicas, além de atender à demanda externa por análises de mostos e sucos de uva da parte do setor vitivinícola brasileiro.
Palavras-Chave:  Suco de uva.
Thesagro:  Análise física; Análise química; Colorimetria; Cromatografia; Espectrofotometria; Mosto; Suco; Tecnologia de alimento; Uva.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198428/1/Metodologia-Analise-Mosto-Suco-Uva-ed01-2010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13069 - 1UPCLV - PP663.63R627m11.05347
CNPUV13069 - 2UPCLV - PP663.63R627m11.05348
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional